Любая свежая зелень – это кладезь витаминов. Хотите, чтобы у вас целый год на столе была свежая зелень?
Выращивайте микрозелень на подоконнике. Это позволит вам сэкономить на покупке любимых трав и самое главное избавит вас от необходимости сдавать упаковку на переработку.
Самостоятельно вырастить у себя дома можно все что угодно: салаты, редис, свекла, брокколи, овощи и многое другое. Для некоторых видов даже не нужен грунт, можно просто использовать марлю или вату.
Рецепт прост: промойте семена, разложите семена в небольшом контейнере на влажный грунт или марлю. Выставите на свет и создайте парниковые условия, поглядывайте за своим «урожаем». А через 3-4 дня на вашем столе уже будут готовые проростки. Добавлять их можно в салаты, супы, бутерброды.