Вдоль Соболековской магистрали Нижнекамска посадили 200 елей

15 октября 2020 г., четверг

Вклад в экологическую копилку города внес филиал энергокомпании «ТГК-16» - «Нижнекамская ТЭЦ-1», таким образом они присоединились к экологическому проекту «Зеленая волна».  

«Как и в предыдущие годы, в этом году проходит акция по высадке деревьев. Промышленные предприятия сажают зеленые насаждения вдоль Соболековской дороги. Засаживается в том числе и территория самого города», - сообщил заместитель руководителя Исполкома Нижнекамского района Ренат Хакимов.

Роль деревьев в очищении и оздоровлении городов неоценима. Они выполняют санитарно-защитные, водоохранные и шумозащитные функции, формируют микроклимат и облик города.

«Участие в экологических мероприятиях для нас стало доброй традицией. Решение высадить хвойные деревья вполне обосновано. Ели богаты фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы. К тому же Соболековская трасса – главная дорога города. И в зимнее время зеленая аллея, которая появилась вдоль нее, будет радовать глаз», - отметил генеральный директор АО «ТГК-16» Эдуард Галеев.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International