Продолжаем нашу рубрику «ЭКОликбез» и сегодня расскажем, как напитки на растительной основе помогают экологии

11 октября 2022 г., вторник

Продукты растительного происхождения – это альтернатива для тех, кто заботится об окружающей среде.

Интересный факт: производство 1 стакана напитка на растительной основе дает в 3 раза меньше выбросов парниковых газов, чем производство 1 стакана животного происхождения.

Если за анализ взять молоко, которое мы чаще употребляем в рационе, то не все виды растительного молока экологичны.

Какие же бывают минусы:

- Кокосовое молоко - уничтожение тропических лесов, выброс углерода из-за доставки

- Миндальное молоко – потребление большого количества воды. На полив 1 дерева требуется не менее 10 л воды на один полив

- Соевое молоко - уничтожаются леса, нарушаются экоцепочки флоры и фауны

- Овсяное молоко – минусов гораздо меньше, требуется мало воды, меньшая выработка углекислого газа.

Выбирая растительное молоко, вы помогаете нашей планете.

Тэги: эколикбез
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International