Продукты растительного происхождения – это альтернатива для тех, кто заботится об окружающей среде.
Интересный факт: производство 1 стакана напитка на растительной основе дает в 3 раза меньше выбросов парниковых газов, чем производство 1 стакана животного происхождения.
Если за анализ взять молоко, которое мы чаще употребляем в рационе, то не все виды растительного молока экологичны.
Какие же бывают минусы:
- Кокосовое молоко - уничтожение тропических лесов, выброс углерода из-за доставки
- Миндальное молоко – потребление большого количества воды. На полив 1 дерева требуется не менее 10 л воды на один полив
- Соевое молоко - уничтожаются леса, нарушаются экоцепочки флоры и фауны
- Овсяное молоко – минусов гораздо меньше, требуется мало воды, меньшая выработка углекислого газа.
Выбирая растительное молоко, вы помогаете нашей планете.