Заседание городской Комиссии по санитарной очистке

12 апреля 2012 г., четверг
 

Сегодня министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров принял участие в первом заседании городской Комиссии по санитарной очистке под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина. Заседание состоялось в администрации Советского района города Казани.
     В работе заседания приняли участие прокурор Казани Ильдус Нафиков, начальник УМВД РФ по Казани Рустем Кадыров, исполняющая обязанности начальника природоохранной прокуратуры Гульшат Гумерова, руководители структурных подразделения Исполкома города. В зале присутствовали руководители промышленных предприятий района, управляющих компаний, предприятий торговли, учреждений образования района поселковых советов садоводческих товариществ.

     На сегодняшний день в Советском районе выявлено 13 свалок на землях, находящихся в собственности или долгосрочной аренде, и 7 свалок на землях муниципального образования. В прошлом году на территории Советского района было обнаружено 62 свалки, ликвидировано 55. На этот год перешли 7 наиболее сложных.

      Артем Сидоров, оценив выдвинутую городом инициативу проведения регулярных комиссий в расширенном составе, подтвердил, что помощь городским властям будет оказана со стороны Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Так с 16 апреля, на время проведения двухмесячника по санитарной очистке в районы Казани будут командированы от 8 до 10 сотрудников министерства.

     Заседания Комиссии по санитарной очистке Казани с участием Мэра города планируется проводить раз в 2 недели.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования