Министр экологии Артем Сидоров ознакомился с реализацией экологической программы «Нижнекамскнефтехима»

9 октября 2013 г., среда

       Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров побывал с рабочим визитом на предприятии ОАО  «Нижнекамскнефтехим». Министр осмотрел биологические очистные сооружения компании, где в настоящее время проходит приемку в работу новый пост контроля загрязнения атмосферы. Это уже пятый подобный объект в автоматизированной системе мониторинга окружающего воздуха ОАО «Нижнекамскнефтехим» -  четыре размещены по периметру территории акционерного общества и в санитарно-защитной зоне. Также Артем Сидоров ознакомился с реализацией природоохранных мероприятий на закрытом и действующем полигонах захоронения отходов,  буферном пруду на ручье Стрелочный лог.

           Позже в ОАО «Нижнекамскнефтехим» состоялась встреча Министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артема Сидорова с генеральным директором акционерного общества Олегом Нестеровым, в ходе которой было отмечено, что,  несмотря на существенное увеличение в последние годы объемов производства, удельные выбросы вредных веществ в атмосферу и количество очищенных сточных вод, сбрасываемых в водоемы, значительно снизились. За период действия Экологической программы (2007-2013 годы) в компании реализовано 244 природоохранных мероприятия. Кроме автоматизированной системы наблюдения за загрязненностью воздуха, в компании организован такой же контроль качества сточных вод на заводах по производству стирола и полиэфирных смол и изопрена-мономера.  Информация с постов наблюдения в on-line режиме поступает не только в отдел охраны окружающей среды, но и на «видеостену» центральной диспетчерской, на которую передаются сведения о результатах  анализов и о состоянии каждого из факелов. 

         Министр экологии Артем Сидоров отметил  объем работы компании в области охраны окружающей среды  и внедрении современных экотехнологий, в частности, для очистки буферных прудов и реконструкции действующего полигона захоронения отходов.

 

 

 

Пресс-служба Министерства

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования