Погружение в мир ЭКО! В лагере «Байтик» прошёл Республиканский фестиваль юннатов

18 марта 2019 г., понедельник

Для каждого человека весна начинается по-разному. Каждый в ней видит свои краски, слышит свои звуки. Для 170 юных исследователей и любителей природы из 23 районов Татарстана весна началась с яркого и интересного Республиканского экологического образовательного фестиваля, который прошел с 15 по 17 марта 2019 года на базе Оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик».

Организаторами Образовательного фестиваля «Юный натуралист» стали Молодежное экологическое движение Республики Татарстан «Будет чисто», Городской детский эколого-биологический центр города Казани при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Участников ждала обширная образовательная и развлекательная программа, в рамках которой самые юные участники выбрали такие интересующие их направления, как ботаника, зоология и экология. Ребята были поделены на команды, также в соответствие с выбранным направлением, в которых они работали с кураторами команд, которые смогли увлечь ребят и зарядить любознательностью.

Гостями мероприятия стали Горюнова Виктория Олеговна – заместитель начальника отдела программно-методического обеспечения Федерального детского эколого-биологического центра; Слепченко Резиля Равилевна – ведущий советник отдела биоразнообразия государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам; педагоги Городского детского эколого-биологического центра города Казани.

Для участников были организованы встречи с создателем книг «От муравья – до медведя. Редкие виды фауны Республики Татарстан» и «Биология души» - Людмилой Борисовной Карташовой, а также с Заслуженным экологом Республики Татарстан, ученом-биологом, инженером отдела позвоночных Зоологического музея и гербария им.Э.А.Эверсмана Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета – Валерианом Ивановичем Гараниным.

Юные исследователи вместе со своими педагогами посетили познавательные экскурсии: экологи отправились в лаборатории Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, где на практике изучили отбор и анализ проб воды, воздуха и почв; ботаники посетили оранжереи и живой уголок Городкого детского эколого-биологического центра города Казани; а зоологи отправились в Музей естественной науки Казанского федерального университета.

Юным натуралистам предстояло подготовить свою проектную или исследовательскую работу на основе полученных знаний, которые они представили на закрытии Фестиваля. Защита проекта прошла в формате конкурса и были выявлены победители: за лучшую работу в направлении ботаники была награждена команда «Водоросли»; за лучшую работу в направлении зоологии - команда «Гепарды»; а авторами лучшей работы в направлении экологии стала команда «Экомарвел».

Данное мероприятие прошло в дружественной и теплой атмосфере в лучших традициях Молодежного экологического движения «Будет чисто».

 

Пресс-служба МЭПР РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования