Пилотный проект по созданию комплексной инфраструктуры сбора батареек будет реализовываться в Татарстане

14 февраля 2019 г., четверг

Пилотный проект по созданию комплексной инфраструктуры раздельного накопления и сбора отработанных химических источников тока будет реализовываться на территории Татарстана. Соответствующее соглашение заключено сегодня на полях Российского инвестиционного форума в Сочи между Правительством Республики Татарстан и ООО «Дюраселл Раша». Документ скрепили подписями Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор компании Юрий Коротаев.

В рамках реализации пилотного проекта в России в процесс централизованного сбора планируется вовлечь все основные источники образования отходов: предприятия розничной торговли, школы, объекты жилищного фонда и социальные объекты, офисно-административные здания.

Компанией ООО «Дюраселл Раша» уже создано 580 пунктов раздельного накопления в 40 регионах России, включая Республику Татарстан, а также проведена экологическая акция «Неделя сбора батареек» в г. Казани. Формирование комплексной системы сбора батареек будет способствовать созданию современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами, а также увеличению доли утилизированных отходов производства и потребления.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования