Заседание Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно – эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан

30 марта 2012 г., пятница

Сегодня в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в режиме видеоконференции состоялось заседание Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно – эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан под председательством министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артема Сидорова.

     На заседании был рассмотрен вопрос о подготовке к проведению с 1 апреля по 1 июня 2012 г. санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан.

     В заседании приняли участие члены Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан, представители прокуратуры, руководители структурных подразделений Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, представители средств массовой информации.

     Артем Сидоров во вступительном слове отметил, что одной из главных задач Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, как координатора проведения двухмесячника, является обеспечение эффективного информационно-организационного взаимодействия федеральных и республиканских министерств и ведомств, а также  исполнительных комитетов муниципальных образований.

     С докладом о плане работ санитарно-экологического двухмесячника выступил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан - Главный государственный инспектор РТ по охране природы Рустем Камалов.

    Он в своем докладе подчеркнул, что в текущем году в связи с подготовкой к проведению в городе Всемирной Универсиады 2013 года, была принципиально изменена организационная форма мероприятий по санитарно-экологической очистке города Казани и пригородов.

     За руководящими сотрудниками аппарата Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан закреплена персональная порайонная ответственность за эффективную организацию экологического надзора в городе.

     С докладом выступил председатель комитета внешнего благоустройства Исполнительного комитета муниципального образования города Казань Игорь Куляжев.

    Также в режиме видеоконференции выступили руководитель Исполнительного комитета муниципального образования  г. Набережные Челны Фархад Латыпов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, руководитель Исполнительного комитета муниципального образования г. Альметьевск Николай Богданчиков, руководитель Исполнительного комитета муниципального образования г. Нижнекамск  Радик Вафин.

 

Пресс-служба министерства

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования