Заряженные на защиту природы. Татарстанцы присоединились к Всемирному дню чистоты

15 сентября 2018 г., суббота

Субботники по очистке территорий проходят сегодня по всей республике. Татарстанцы присоединились к экологическим акциям «Генеральная уборка страны», «Зеленая Россия» и «Сделаем!» в рамках Всемирного дня чистоты.

На ООПТ «Голубые озера», ставшей центральным местом проведения субботника в Казани, собралось свыше 200 человек. Прибрежную территорию водоема очищали сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры,  Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры, представители Русского географического общества РТ, молодежного экологического движения «Будет Чисто», «Общероссийский народный фронт» и другие.

Есть и те, кто к уборке присоединился всей семьей. Александр и Ольга Дудкины, а также их сыновья-двойняшки Матвей и Илья приехали из Пестречинского района. Как отметил глава семейства: «Наша семья всегда легка на подъем для таких мероприятий. Поэтому, сегодняшний выход на природу для нас не первый. Своих детей мы с малых лет учим заботе о природе, если увидел мусор – убери!». Большое количество представителей молодого поколения среди участников отметила и руководитель молодежного экологического движения «Будет чисто» Дилара Сатикова: «Дети в таком количестве приехали первый раз. В этом году у нас участвуют 3 полноценных класса. Не только учащиеся, но и их родители, например, 146 школа». Мусор экоактивисты сортировали по фракциям – основной мусор и отдельно то, что можно отправить на переработку. Пока одни очищали берег, другие занимались чистотой озера – обследование дна провели представители Русского географического общества.

«Зеленый» фитнес, полевая кухня, конкурсы и экоквесты – в таком сопровождении прошел сегодня субботник на ООПТ «Голубые озера». Заряженные на защиту природы родного края, экоактивисты собрали 10 кубометров отходов.

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования