Санитарно-экологическое состояние лесов в РТ

29 июля 2011 г., пятница
 

      Сегодня состоялось заседание Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно – эпидемиологическому благополучию в РТ в режиме видеоконференции.   На повестке: санитарно-экологическое состояние лесов в Республике Татарстан.

   

        По инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, с 20 апреля по 15 июня 2011 года, в республике прошла природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». На сегодняшний день мероприятия по очистке территории лесного фонда выполнены на площади 2356 га. Об этом сообщил заместитель министра лесного хозяйства РТ Харис Мусин. По его словам, был убран бытовой мусор и промышленные отходы интенсивно эксплуатируемых вокруг населенных пунктов на придорожных лесных полосах, вдоль автомобильных и железных дорог, валежного и сухостойного леса. На территории лесного фонда арендаторами и землепользователями установлено 740 контейнеров, заключено 205 договоров на вывоз мусора. За 2011 год государственными лесными инспекторами составлен 21 протокол за нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

      Также с докладом о санитарно-экологическом состоянии лесопарковых зон г. Казани и его пригорода выступил заместитель руководителя комитета внешнего благоустройства Исполнительного комитета г. Казань Р.А. Зайнутдинов. И о проделанной работе доложились руководители-лесничие Государственных казенных учреждений «Арское лесничество» и «Нижнекамское лесничество».

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования