Сергей Донской: «В Татарстане использованы наилучшие из доступных технологий, которые дают преимущество в экономике, экологии и в качестве продукции»

12 июня 2017 г., понедельник

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской высоко оценил  природоохранную деятельность нижнекамских промышленных предприятий. Федеральный Министр  посетил объекты Компании «Татнефть». Он ознакомился с процессом производства на ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», с темпами развития Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», концепцией развития углубленной переработки нефти, оценил экологичность проекта, применяемые на нефтеперерабатывающем комплексе современные природоохранные и ресурсосберегающие технологии. В ходе рабочего визита Сергея Донского сопровождали руководитель Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, Министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов, представители федеральных и республиканских министерств и ведомств.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил, что на «ТАНЕКО» использованы наилучшие из доступных технологий, которые дают преимущество в экономике, экологии и в качестве продукции.

В рамках рабочей поездки в Нижнекамск Сергей Донской ознакомился  с работой Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Главе Минприроды продемонстрировали территориальную систему наблюдения за состоянием окружающей среды, материально-техническую базу и информационные технологии в работе татарстанских экологов. «Территориальная система наблюдений за состоянием окружающей среды Республики Татарстан состоит из 8-ми современных стационарных экоаналитических лабораторий, 16-ти автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха, 6-ти передвижных экологических лабораторий, патрульного эколого-аналитического судна «Фламинго» и 3-х катеров. Эта система включает в себя наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, почв, водных объектов. Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха осуществляются в республике в 123 точках наблюдения с выполнением свыше 2 млн. анализов в год, в том числе по ряду загрязняющих веществ, контроль ведется непрерывно в автоматическом режиме», - доложил Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.  Сергей Донской отметил качественную работу татарстанских экологов, и подчеркнул, что опыт республики в вопросах охраны окружающей среды будет применен и в других регионах России. 

Также обсужден проект реконструкции  нижнекамской дамбы.

 

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования