«Хрустальная ноосфера» Татарстана

13 июня 2011 г., понедельник
 

     Церемония награждения победителей конкурса «Национальная экологическая премия» состоялась в Госдуме в пятницу. Российским регионам на основании рассчитанного "Интерфаксом"рейтинга устойчивого развития субъектов РФ в части экологической и энергетической эффективности экономики, качества экологических условий жизни и здоровья населения, потенциала экосистем и сохранения природной среды.

     Республика Татарстан впервые была удостоена главного приза конкурса - статуэтки «Хрустальная Ноосфера» за экологически устойчивое развитие, получив высокую оценку деятельности по практической реализации принципов сбалансированности реальных интересов промышленного развития с требованиями экологической безопасности, признания приоритета экологической политики в принятии любых градостроительных, экономических и хозяйственных решений. В церемонии награждения победителей конкурса приняла участие делегация Республики Татарстан во главе с министром экологии и природных ресурсов Республики Татарстана А.Г.Сидоровым.

     Кроме этого, высших наград конкурса были удостоены:

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных;

фотограф дикой природы Янн Артюс-Бертран и режиссер Люк Бессон.

Также лауреатами стали такие регионы как:

Республика Адыгея;

Костромская область;

Орловская область;

Тамбовская область.

     Рейтинг был рассчитан специалистами эколого-энергетического агентства, входящего в состав Группы «Интерфакс». Проект был осуществлен в партнерстве с политической партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Экология России».

    «Национальная экологическая премия» учреждена в 2003 году Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и комитетом Госдумы по экологии.

    Цель конкурса - выявление и поощрение наиболее эффективных разработок в области энерго- и ресурсосберегающих технологий и чистых производств, а также привлечения внимания ученых, специалистов, компаний и международной общественности к современным экологическим проблемам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования