Городским рекам – чистые берега!

10 июня 2011 г., пятница

В Детский эколого-биологический центр №4 г.Набережные Челны через Молодежную биржу труда на июнь месяц трудоустроено 200  юных экологов из 20  образовательных учреждений в летние экологические отряды (ЛЭО).  Летние отряды организуются с целью привлечения  внимания  и приобщения школьников к изучению экологических проблем в черте города и его окрестностях, а также к разработке ими  предложений   и пропаганды по сохранению и восстановлению природной  среды.

Отряды работают в трех направлениях: практическая природоохранная деятельность, приобщение школьников к научно-исследовательской деятельности и  пропаганда экологических знаний.

Накануне экологические отряды  вышли на городскую акцию, которая прошла под девизом  «Городским рекам – чистые берега!». Ребята убирали береговые зоны рек  Кама, Челнинка, Мелекеска. На очистку берега Камы пришли 115 юных экологов из 12 среднеобразовательных школ. Каждый отряд  подготовил плакаты, лозунги об охране рек. Координатор деятельности ЛЭО Ушатикова Татьяна Николаевна ознакомила с планом акции, пожелала успешного рабочего дня. Работники Горзеленхоза распределили территорию береговой зоны реки Кама и обеспечили мешками для сбора отходов.

«Общей силой экологических отрядов всего собрано 45 мешков.  Хотелось бы, чтобы все, не только участники акции, но и жители нашего прекрасного города осознали, что берега наших рек должны быть чистыми не только в день проведения акции «Чистый берег», - рассказала руководитель центра Х.Х.Султанова.

Прикамское ТУ МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования