Незаконная постройка на берегу озера Званка превратилась в груду мусора. Для сноса кирпичного забора пришлось применить тяжелую технику.

4 ноября 2016 г., пятница

Сегодня в Пестречинском районе в поселке Званка инспектора Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан провели проверку соблюдения предписания о сносе незаконной постройки. Кирпичный забор на берегу  озера Безымянное (народное название – озеро Званка) ограничивающий общий доступ к водному объекту был выявлен еще в начале 2016 года. Усложнил процесс тот факт, что собственник участка, к которому примыкает незаконная постройка, не живет по данному адресу. Проведя административное расследование, экологи выявили -  собственник приобрел дом в 2015 году уже с имеющимися нарушениями и отказался от причастности к данной постройке. Учитывая, что забор возведен на территории муниципальных земель, Исполнительным комитетом Пестречинского района было принято решение – снести незаконную постройку не доводя дело до судебных разбирательств. Сегодня с применением тяжелой техники нарушение было устранено. «20-метровая береговая полоса должна быть для общего пользования. Все наши граждане имеют право отдыхать, гулять, рыбачить на этом месте. Есть закон. Мы его строго придерживаемся», - отметила Зубейда Саттарова – глава Кощаковского сельского поселения. «За текущий год инспекторами Минэкологии выявлено более 1,5 тысяч нарушений    в области использования и охраны водных объектов. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму более 8,5 миллионов рублей, - привел цифры заместитель начальника Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Алмаз Исмагилов. - По факту ограничения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе (ст. 8.12.1 КоАП РФ) в судах различных инстанций  находятся иски по 43 фактам. По остальным фактам возбуждены административные расследования». 

Рейды инспекторов по выявлению и пресечению нарушений Водного законодательства и проверки по соблюдению выданных предписаний  продолжаются.

 

Ссылка для скачивания и просмотра видео: https://yadi.sk/i/W3EmImGay4d8x

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования