Заседание по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла

10 декабря 2010 г., пятница
Снижение техногенной нагрузки Нижнекамского промышленного узла на окружающую среду и здоровье населения актуальная задача как муниципального, так и республиканского уровня. Для решения этой проблемы в республике создана межведомственная рабочая группа по обеспечению улучшения экологического состояния Нижнекамска и Нижнекамского промышленного узла. В состав комиссии вошли представители Министерства экологии и природных ресурсов РТ, территориальных органов по Республике Татарстан, федеральных органов исполнительной власти, представители Нижнекамского муниципального района, а также крупных предприятий нефтехимического комплекса республики.
Несмотря на реализацию природоохранных мероприятий ранее принятых программ, вопросы охраны окружающей среды остаются по прежнему актуальными при интенсивном развитии нефтегазохимического комплекса.
В связи с этим в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ состоялось очередное заседание постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла, созданной распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 08.06.2010г. № 904-р. Заседание прошло под председательством руководителя рабочей группы, первого заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Р.А. Абдуллина.
На повестку дня были внесены следующие вопросы: о выполнении мероприятий, направленных на улучшение санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки в н.п. Алань и Мартыш, а также обсуждение необходимости отселения указанных населенных пунктов за пределы санитарно-защитной зоны.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования