Министерство экологии пополнило автопарк и получило высокую оценку Президента республики

22 октября 2015 г., четверг

Сегодня автопарк Министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан пополнился новыми автомобилями. На баланс Министерства поступило 17 автомобилей российского производства. Это 8 «Нив», 8 Lada Granta и передвижная лаборатории на базе «Газели».

Ключи от новых автомобилей инспекторам Министерства вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Торжество прошло в Казани на площади у БКЗ имени Салиха Сайдашева. Тут же специалисты в присутствии Президента испытали лабораторию: в он-лайн режиме был сделан экспресс анализ воздуха. Лаборатория предназначена для мониторинга в юго-западных районах республики.

В своей приветственной речи Президент Рустам Минниханов высоко оценил профессионализм состава Министерства и служб, работающих в этой системе, и поблагодарил коллектив за работу.

«Сегодня мы делаем очередной шаг для того чтобы обеспечить экологическую безопасность территории  Татарстана, это очень важно, потому что   наша республика промышленно развита, и только оперативная, своевременная работа и контроль  могут обеспечить безопасность экологических ситуаций», - отметил Президент Минниханов.

Министр экологии и природных ресурсов республики Татарстан Фарид Абдулганиев поблагодарил Президента за высокую оценку деятельности министерства и новые автомобили. «Обновление автопарка позволит оперативно нести  дежурство на территории  республики», - сказал Министр. Он отметил, что особая роль передвижных лабораторий отводится в зоне действия крупных промышленных предприятий, когда необходимо очень быстро, что называется, по горячим следам определить  источник  нарушения экологического баланса и принять меры. Передвижные лаборатории отлично зарекомендовали себя также в дни подготовки и проведения Универсиады в 2013 году и во время Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году.

«Особенно важно то, что с помощью этой техники оперативно выявляются нарушения законодательства. Защищать Закон в части охраны природы – наша главная и прямая обязанность», - сказал Фарид Абдулганиев.

 

Пресс-служба Министерства 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования