В желтый цвет окрасился снег в Автограде в результате аварийного выброса с предприятия

26 марта 2020 г., четверг

Сообщение о выбросе по улице Моторная г. Набережные Челны вещества желтого цвета поступило в Прикамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ через единую дежурно-диспетчерскую службу МЧС. На место с целью обследования оперативно выехали инспекторы и специализированная инспекция аналитического контроля. 

Как установили экологи, желтоватый налет на снежном покрове возник из-за попадания в воздух химического вещества – шестивалентного хрома. Площадь загрязнения составила 12 566 кв.м. «Предварительной причиной явился аварийный выброс с участка хромирования, не сработала установка по улавливанию и очистке загрязняющих веществ», - отметили экологи.

В санитарно-защитной зоне, где обнаружены пятна, специалисты экологической лаборатории провели замеры атмосферного воздуха, превышений не выявлено. Результаты анализа снежного покрова и почвы будут известны позже.

В отношении предприятия возбуждено административное расследование по ст. 8.1 «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», ст.8.21 «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования