Более 1 800 000 тыс. рублей заплатит АО «Стройсервис» за незаконную добычу полезных ископаемых

25 марта 2020 г., среда

В личных целях Акционерное общество “Стройсервис” незаконно добывало общераспространенные полезные ископаемые. Организация осуществляло добычу и вывоз ОПИ (кирпичная глина) с несанкционированного карьера без лицензии на право пользования недрами. Данное нарушение приодоохранного законадательства было зафиксировано в Мамадышском районе инспекторами Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Площадь незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемыех составила 3 192 кв.м, объём – 5 426 куб.м. Сотрудниками Прикамского ТУ был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1, ст. 7.3 КоАП РФ “Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов” и вынесено постановление о назначении административного наказания. 

Не согласившись с вынесенным постановлением АО “Стройсервис” обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании незаконным и необоснованным постановление экологов, а затем в Одиннадцатый Арбитражный апеляционный суд. Однако акционерному обществу в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Вновь, не согласившись с принятыми по делу судебными актами, АО “Стройсервис”  обратилось в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, с просьбой  отменить решение Арбитражного суда РТ и постановление Одиннадцатого Арбитражного аппеляционного суда и принять новый судебный акт. Ознакомившись с материалами дела,  Арбитражный суд Поволжского округа постановил оставить кассационную жалобу организации без удовлетворения, решение и постановление правоохранительных органов - без изменений. Предъявлен ущерб за самовольное пользование недрами в размере 1 834 498 рублей. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования