Создание мониторинговой сети Нижнекамского промузла обсудили сегодня с представителем компании Vaisala

31 октября 2019 г., четверг

Вопросы мониторинга качества воздуха обсудили сегодня в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ с представителем финской компании Vaisala. Корпорация является крупнейшим поставщиком измерительных датчиков, среди которых приборы по измерению отходящих газов предприятий, а также автоматические метеостанции, прогнозирующие климатические изменения, тяжелые погодные условия.

В ходе встречи, в частности, обсуждался вопрос по разработке решения по мониторингу воздуха на территории Нижнекамского промышленного узла. С учетом имеющихся требований компания подготовит и представит свои предложения по развитию Территориальной системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

«Необходим комплексный подход - соединить наши возможности с вашими. Используя датчики Vaisala, модернизировать, дооснастить уже имеющиеся дорожные станции, и впоследствии передать этот опыт и другим субъектам Российской Федерации», - отметил Александр Шадриков. Министр обозначил основной целью – создание единой наблюдательной сети в республике.

Принимая во внимание международный опыт компании по внедрению программных решений, электронных измерительных систем и оборудования, также обсуждены вопросы разработки математической модели движения загрязняющих веществ с возможностью определения географических координат скрытого источника загрязнения атмосферы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования