С докладом о проводимой надзорной деятельности в области обращения с отходами выступил сегодня Александр Шадриков в Госсовете РТ

5 июня 2019 г., среда

Первые итоги перехода к новой системе обращения с отходами производства и потребления обсуждали сегодня на сорок восьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. О проводимой надзорной деятельности в данном направлении депутатам доложил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. Он отметил, что специалисты ведомства ведут работу с организациями, не заключившими договор с региональным оператором. Сначала выдается предупреждение, а затем предписание, в случае неисполнения которого следует привлечение к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Министр подчеркнул, заключение таких договоров необходимо для того, чтобы отходы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказались на специально оборудованных полигонах, а не сбрасывались на почву.

За 4 месяца 2019 года инспекторами Минэкологии РТ составлено 890 административных материалов в области обращения с отходами, выявлено 800 мест несанкционированного размещения, что на 20% меньше, чем в прошлом году. 95% из выявленных свалок – ликвидировано. С результатами надзорных проверок можно ознакомиться в режиме «онлайн» в ГИС «Экологическая карта».

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования