Позицию Татарстана по регулированию режимов работы Куйбышевского водохранилища представил Александр Шадриков в Москве

7 мая 2019 г., вторник

Сегодня в Москве в Федеральном агентстве водных ресурсов состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. В заседании приняли участие представители Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, специалисты Федерального агентства водных ресурсов, а также представители субъектов Российской Федерации, для которых уровень воды в реке Волге является ключевым показателем в промышленной деятельности.

Позицию Республики Татарстан до участников заседания довел министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, выслушав которую, членами комиссии ФАВР было принято решение о согласовании уровней водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Падение уровня воды на реке Волге и Куйбышевском водохранилище в частности, является последствием аномально высоких температур этой весной, а также попуска воды для сельско- и рыбохозяйственных нужд регионов, расположенных ниже по Волге. На сегодняшний день попуск воды из водохранилища с каждым днем уменьшается и за период с 08/05/2019 до 21/05/2019 будет сокращён с 18000 до 4000 м3/с, и будет осуществляться только для обеспечения нужд выработки электроэнергии, что вкупе с притоком воды около 12000-14000 м3/с позволит перевести Куйбышевское водохранилище в режим наполнения.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования