В Минэкологии РТ прошло рабочее совещание по вопросу оснащения источников сбросов сточных вод автоматическими системами контроля

12 апреля 2019 г., пятница

В Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан под председательством министра Александра Шадрикова состоялось рабочее  совещание по вопросам оснащения источников сбросов сточных вод автоматическими системами контроля. В работе совещания приняли участие заместитель Министерства информатизации и связи РТ Булат Исмагилов, представители АО «Национальный экологический оператор» и крупнейших водоканалов республики, администраций городов Альметьевск и Иннополис. С наработками по реализации проектов по внедрению инновационных технологий, а также с  решениями для «Умного города» участников совещания ознакомил представитель компании  Kaukointernational Central Asia Владимир Олещенко. Руководство ОАО «Лига» (г.Саратов) проинформировало  об эксплуатации эколого - аналитического оборудования, о возможностях комплексной автоматизированной системы экологического мониторинга окружающей среды «СЭМОС», о требованиях законодательства Российской Федерации к аналитическому оборудованию и программному обеспечению.  На совещании также обсудили вопросы развития территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды Минэкологии Татарстана.

Напомним, что «Умный город» стартовал в 2018 году. Внедрение инновационных цифровых решений в городскую инфраструктуру позволит повысить эффективность управления городским хозяйством и сделать город комфортнее для жизни. Комплексное внедрение «умных решений» повысит уровень безопасности.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования