Более 5 тысяч кубометров грязного снега обнаружено в пос. Отары. Материалы переданы в Прокуратуру для возбуждения уголовного дела

13 февраля 2019 г., среда

Снег от уборки улиц на водоохранной зоне реки Волги. Крупное нарушение в пос. Отары зафиксировали в рамках рейдового осмотра по обращению граждан инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ и представители Прокуратуры Приволжского района Казани. На момент проверки площадь незаконного складирования достигла 2,5 тысяч кв.м., а объем снежной свалки составил более 5 тысяч куб.м. Токсичность снега подтвердили и специалисты лаборатории. По результатам проведенных анализов отобранные пробы отнесены к 4 классу опасности.

«В целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира на территориях, примыкающих к береговой линии водного объекта устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности», - предупреждают экологи.

В связи с наличием признаков состава преступления, предусмотренного ст.247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», все материалы дела направлены в Прокуратуру Приволжского района г. Казани.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования