В Казани не выявлено превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе

2 августа 2018 г., четверг

«Превышений загрязняющих веществ в воздухе в городе Казани не выявлено», – рассказали специалисты Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

1 августа поступило порядка 10 обращений о присутствии химического запаха в атмосферном воздухе. Сообщения приходили от граждан из разных точек города. Специалисты ЦСИАК Минэкологии РТ на передвижных экологических лабораториях незамедлительно выехали на места, откуда приходили жалобы от жителей. Ими были отобраны пробы атмосферного воздуха на предмет выявления превышений предельно-допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ в воздухе. «В результате проведенных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе в Казани не зафиксировано», - объясняет начальник ЦСИАК Минэкологии РТ Хадича Сафиуллина.

В настоящее время в рамках территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды на территории городе Казани Министерством сформирована наблюдательная сеть за загрязнением атмосферного воздуха, состоящая из 4 автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха (стационарные посты) и 2 передвижных экологических лабораторий для оперативного реагирования на факты повышенного загрязнения окружающей среды. Стационарные посты позволяют измерять содержание в воздухе до 38 компонентов, а передвижные - 16 компонентов. Фактические данные о концентрациях основных и специфических загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а также метеопараметры фиксируются станциями каждые 20 минут в автоматическом режиме и отображаются на ГИС «Экологическая карта Республики Татарстан». С 31 июля по 2 августа на территории Казани превышений ПДК не зафиксировано.

С результатами проб можно ознакомиться, пройдя по ссылке: протокол 1 , протокол 2 , протокол 3  , проток 4, протокол 5, протокол 6

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования