В 5 точках Казани возобновился сбор отработавших батареек

11 января 2018 г., четверг

Сегодня в Казани начали работать 5 пунктов приема отработавших батареек. Пилотный проект стартовал в ноябре прошлого года. За два месяца собрано более 5 тонн отработавших батареек. Сейчас проведен  анализ: в местах, где сбор осуществлялся не активно, контейнеры будут убраны полностью. В оживленных районах города появятся новые урны – больших объемов.  

На сегодня контейнеры размещены в холле  Министерства экологии и природных ресурсов РТ (Павлюхина, 75), в торгово-развлекательном комплексе «Тандем» (пр. Ибрагимова, 56), в магазине для дома и дачи «Леруа Мерлен» (пр. Амирхана, 3), в торгово-развлекательном центре «Южный» (пр.Победы, 91) и в супермаркете «Бахетле» (ул. Павлюхина, 57). В ближайшее время урны появятся  в торговом центре «ГоркиПарк» (ул. Р.Зорге, 11б), в торговом центре «Проспект» (пр. Победы, 50а),  в торгово-развлекательном центре «Франт» (ул.Фучика, 90), в магазине «Леруа Мерлен» (ул.Оренбурский тракт, 174) и в гипермаркете «Selgros Cash&Carry» (Мамадышский тр., 32).

Отработанные химические источники тока относятся к 1 классу опасности бытового мусора. Они содержат в себе олово, ртуть, цинк, магний, никель, кадмий, свинец, а одна пальчиковая батарейка способна загрязнить от 10-15 квадратных метров почвы или 400 литров воды.

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования