Глубокий взгляд на чистое будущее. Молодые люди Волгодонска, Ханты-Мансийска, Казани, Петербурга и других городов России стали победителями ЭКО-конкурса

24 ноября 2017 г., пятница

«Чистый взгляд».  Итоги 5-го Открытого республиканского молодежного конкурса социальной экологической рекламы подвели сегодня в Казани. В этом году конкурс, проводимый Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, юбилейный – 5-й по счету.  На суд жюри было представлено более 1300 работ с призывом беречь природу.  Вопросы охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов,  бережного отношения к лесам, сохранения чистоты вокруг, красота природы России и другие темы, касающиеся экологии были отражены в социальных плакатах, на фотографиях, в видеороликах и фильмах.  Являясь одним из самых масштабных по количеству участников и географическому охвату конкурс, в нынешнем году он объединил представителей молодого поколения из 41 региона России. «Это является прямым свидетельством возрастающего интереса молодежи к вопросам охраны окружающей среды, проявления их активной гражданской позиции», отметил Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев. Зрелый подход подрастающего поколения к теме экологии подчеркнул и депутат Государственного Совета РТ, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. «Очень важно, что молодежь выражает свое видение, предлагает свое решение тех или иных экологических ситуаций», отметил он. Высокое качество и глубокий смысл выраженный в работах отметил руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА» Айрат Зарипов. Начальник управления образования исполнительного комитета г. Казани Ильсур Хадиуллин подчеркнул вклад в экологическое воспитание школьников образовательных учреждений. «Дети, которые начинают заниматься экологией с малых лет, формируют не только свою экологическую культуру, но и сознательность своих близких».

Авторы лучших работ сегодня были награждены памятными призами и подарками. По итогам конкурса «Чистый взгляд» в номинации «Социальный плакат» младшей возрастной группы победителями стали:
      1 место - Арбузов Глеб, с. Пановка Пестречинского района РТ
      2 место - Новосёлова Ксения, пос. Сетово Тюменской области
      3 место - Бизюкова Мария, г. Волгодонск Ростовской области
Старшая группа:
      1 место - Белова Светлана, г. Казань
      2 место - Лялина Александра, г. Казань
      3 место - Клестова Анастасия, г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ
В номинации «Фотография», младшая группа победителями признаны:
      1 место - Самигуллин Расуль, г. Казань
      2 место - Каранаева Маргарита, с. Караваево Алексеевского района РТ
      3 место - Пантилеев Леонид, г. Нововоронеж Воронежской области
Старшая группа:
      1 место - Нетесов Максим, г. Павловск Воронежской области
      2 место - Бирюков Илья, г. Казань
      3 место - Хайруллина Диляра, г. Нижнекамск
В номинации «Социальный видеоролик» лучшими стали:
      1 место - Загиров Айдар, г. Казань
      2 место - Роженко Ирина, пос. Ульт – Ягун Тюменской области
      3 место - Гильмиева Гульназ, г. Казань
В номинации «Короткометражный фильм» победителями стали:
      1 место - Полетаев Никита, г. Казань
      2 место - Шаповалова Лилия, г. Санкт-Петербург
      3 место - Дрозд Василина, пгт. Новоаганск Нижневартовского района, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования