В Республике Татарстан природоохранная прокуратура приняла меры по факту нарушения закона в области обращения с отходами животноводства

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологических отходов) на территории Республики Татарстан.
Установлено, что эксплуатация скотомогильников, расположенных на территории Агрызского муниципального района республики осуществляется с нарушением требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Использование биотермических ям в таких условиях способствуют дальнейшему ухудшению санитарного состояния и оборудования скотомогильника, возможно возникновение вспышек крайне опасных инфекционных заболеваний, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде.
С целью устранения нарушений закона межрайпрокуратура внесла представление в адрес руководителя органа местного самоуправления. Ввиду их неустранения в добровольном порядке природоохранный прокурор обратился с иском в суд.
Решением Агрызского районного суда орган местного самоуправления обязали привести скотомогильники в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.
Устранение нарушений на контроле природоохранной прокуратуры.

Последнее обновление: 12 апреля 2019, 21:12

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования