Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что Постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 г. № 1132 внесены изменения в Правила определения размера разовых платежей за пользование недрами на участках недр, которые предоставляются в п

С 17.11.2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 03.11.2016 г. № 1132, которым внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 04.02.2009 г. № 94 "О порядке определения размера разовых платежей за пользование недрами на участках недр, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов".
Теперь, Роснедра или уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ наделены полномочиями по определению размера разовых платежей за пользование недрами не только при оформлении лицензии на пользование недрами, но и при внесении изменений в лицензии на пользование недрами в части установления возможности добычи попутных полезных ископаемых.
Расчет размера разового платежа осуществляют Роснедра,  а в отношении недр местного назначения - уполномоченный орган  исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
При расчете минимального размера платежа в случае внесения изменений в лицензию на пользование недрами в части установления возможности добычи попутных полезных ископаемых учитываются запасы попутных полезных ископаемых всех категорий, в том числе и прогнозные ресурсы, в отношении которых предусмотрена возможность их добычи.
Последнее обновление: 29 ноября 2016, 12:55
Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования