Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что с 1 октября 2016 года вводится новая форма отчета об охране лесов и отчета о защите лесов

Принят приказ Минприроды России от 23.06.2016 N 362 «Об установлении порядков представления отчета об охране лесов и отчета о защите лесов и их форм», которым с 1 октября 2016 года вводится новая форма отчета об охране лесов и отчета о защите лесов.
Отчеты о защите лесов и об охране лесов предоставляются ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. 
Отчеты подлежат представлению гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, осуществляющими в соответствии с Лесным кодексом РФ использование лесов, а также осуществляющими мероприятия по защите или по охране лесов. 
Отчет представляется непосредственно либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в форме документа на бумажном носителе либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, в том числе, сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
В отчете, согласно утвержденным формам, содержатся сведения о лице, представляющем отчет о защите лесов, и информация о договоре аренды или ином документе, на основании которого представляется отчет о защите лесов.
Приказ Минприроды России от 23.03.2015 N 129 "Об установлении Порядка представления отчета об охране и защите лесов и его формы" признан утратившим силу.

Последнее обновление: 4 октября 2016, 11:50

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования