Производственные и общественные охотничьи инспекторы впервые смогут самостоятельно составлять протоколы об административных правонарушениях

17.07.2017

Данная законодательная инициатива, направленная на ужесточение борьбы с браконьерами и минимизацию ущерба, причиненного объектам животного мира,  разработана Минприроды России и поддержана Президентом Российской Федерации. Согласно законопроекту, подготовленному Минприроды России, производственные и общественные охотничьи инспекторы будут наделены полномочиями проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В том числе – соблюдение правил и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия.
Кроме того, инспекторы имеют право сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанном с нарушением законодательства РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы. Производственные и охотничьи инспекторы также будут наделены полномочиями для обращения в органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, к должностным лицам и в организации о предоставлении своевременной, полной, достоверной информации, необходимой для осуществления общественного охотничьего контроля. За противоправные действия или бездействие производственные охотничьи инспекторы, общественные охотничьи инспекторы несут ответственность, установленную законодательством РФ.
 
Пресс-служба МЭПР РТ






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования