Подготовленные Минприроды России Методические указания по разработке правил использования водохранилищ зарегистрированы Минюстом России

19 мая 2011 г., четверг
В документе учтен многолетний опыт основных положений и правил использования водных ресурсов, правил эксплуатации водохранилищ Российской Федерации, а также современные требования водного законодательства РФ.
Методические указания содержат рекомендации по методикам водохозяйственных, водноэнергетических, гидравлических и других расчетов, являющихся основой обоснования проектов правил использования водохранилищ.
При разработке правил учитывается тип водохранилища, его основные параметры (объем, площадь, место расположения, назначение, режим регулирования), вероятностный характер направленности и интенсивности гидрометеорологических процессов в водосборном бассейне, водообмен и уровенный режим водохранилища, экономическое и социальное значение, вид использования водного объекта.
Правила подлежат плановому пересмотру и обновлению каждые 10-15 лет в зависимости от изменения гидрологического режима водохранилищ, его режима использования, а также в зависимости от сроков действия Схем комплексного использования и охраны водных объектов речных бассейнов, на территории которых расположены эти водохранилища.
При разработке правил учитываются особенности комплексного водопользования, обеспечения безопасности основных гидротехнических сооружений водохранилища, населенных пунктов и хозяйственных объектов.
Данными правилами регулируются режимы наполнения и сработки водохранилища, которые выполняют организации, ответственные за эксплуатацию гидроузла, образующего водохранилище, и организации, осуществляющие оперативно-диспетчерское управление гидроэлектростанцией в соответствии с указаниями Росводресурсов
, сообщает пресс - служба Минприроды России.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования