Экологи с журналистами отправились в рейд по Берёзовой роще

6 мая 2011 г., пятница
Сегодня в рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территории городов и районов Татарстана инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов РТ, представителями администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани, ИА «Татмедиа» с участием СМИ был проведен рейд по Приволжскому району. 
Березовая роща возле поселка Мирный – традиционная зона отдыха наших горожан, а также известное в районе место незаконного складирования бытовых и строительных отходов. Кучи битого кирпича, досок, пластиковых бутылок, пакетов и прочего хлама можно обнаружить у въезда в рощу и дальше вдоль дороги. Похоже, что отходы сюда систематически вывозят с местных предприятий.
Площадь одного из участков составляет около 5,0 га, собственником которого является Агрофирма «Ак-Барс-Пестрецы».   Как рассказал журналистам инспектор Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рифкат Хузиев, на юридическое лицо составлен протокол и выдано предписание об устранении нарушения.
Здесь уже ведется работа: трактор сгребает отходы в кучи, которые в дальнейшем будут вывозиться на полигон.
«У территории есть собственники. К сожалению, найти виновных не всегда удается, поскольку собственники постоянно меняются. Сейчас в целом ситуация по району стала немного лучше. Владельцы начинают более ответственно выполнять свои обязанности, следят за своей территорией и реагируют на малейшие нарушения. Санитарно-очистительные работы на территории Березовой рощи будут завершены в течение 10 дней»,  - заявил начальник отдела внешнего благоустройства и строительства администрации Приволжского и Вахитовского районов Ирек Каримов.
С начала санитарно-экологического двухмесячника инспекторами ЦТУ МЭПР РТ на территории Приволжского района Казани выявлено 37 мест несанкционированного размещения отходов, ликвидировано - 25, составлено 33 протокола.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования