Санитарно-экологическое состояние Ново-Савиновского и Верхнеуслонского районов

28 апреля 2011 г., четверг

В Ново-Савиновском районе на пересечении улиц 7-я и 8-я Кадышевская обнаружено место несанкционированного складирования отходов. Сюда свозят бытовые отходы со всех окрестных рынков - это огромные горы полиэтиленовых пакетов, одноразовая посуда и др. Как заверил начальник отдела благоустройства администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Рустам Хамитов, отходы к 5 мая с этой территории будут вывезены.

Неподалеку имеются также места несанкционированного размещения отходов, находящиеся на частных территориях, следить за состоянием которых должны их владельцы. За невыполнение обязанностей предусмотрены штрафы. Сумма штрафа для юридического лица составляет от 100 до 250 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Для физических лиц - до 3 тысяч рублей, но кроме штрафа высчитывается материальный ущерб, нанесенный экологии, который взыскивается через суд.

 «Проблема большого навала твердых бытовых отходов существует. Решаем ее разными способами: ловим, что называется, за руку, сидим в засадах, организовываем рейды и виновных привлекаем к ответственности. Есть собственники участка, которые, прежде всего, и ответственны за свою территорию. Ново-Савиновский район – это активно застраивающийся район, поэтому здесь скапливается много строительных отходов. С начала двухмесячника в районе выявлено 26 мест несанкционированного размещения отходов, ликвидировано 8», - рассказал заместитель начальника Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Радик Мутахаров.

В   Верхнем Услоне обследованы улицы Автодорожная, Зиннурова и Западный микрорайон, где обнаружены места  несанкционированного складирования  отходов общей площадью 1860 квадратных метров. По материалам ЦТУ МЭПР РТ

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования