Санитарно-экологическое состояние Вахитовского района Казани

14 апреля 2011 г., четверг
Сегодня в рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территории городов и районов Татарстана от несанкционированных свалок, стартовавшего 1 апреля, сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов РТ, представителем администрации Приволжского и Вахитовского района, с участием СМИ был проведен рейд по Вахитовскому району города Казани.
Во время объезда были инспектированы ул.Латыпова д.34,62, ул.Хороводная. д50, ул.Пугачева.д45а, ул.Товарищеская.д33 и ул.Рабочей молодежи города Казани.
На начало двухмесячника в районе выявлено 12 мест несанкционированного складирования отходов. Причина - отсутствие контейнеров и урн. По словам заместителя главы администрации Приволжского и Вахитовского района Казани Рамиля Сафина, 200-300 новых урн планируется установить во время проведения двухмесячника. Ежедневно в районе по очистке территорий работает около 600-700 человек и порядка 90-110 единиц техники. Большая работа проведена по содержанию зеленых насаждений,  санитарной обрезке 2300 деревьев, еще 600 аварийных деревьев были снесены.
По словам начальника отдела жилищно–коммунального хозяйства Федора Кунчий, вопросов с уборкой территории много. Например, вывозу ТБО мешают автомобили, припаркованные во дворах домов, по этой причине срывается график вывоза мусора. «Владельцы авто уезжают в разное время, только к обеду дворы остаются практически пустыми», - добавил Ф.Кунчий.
Как отметил заместитель начальника Центрального территориального управления Минэкологии и природных ресурсов РТ Радик Мутахаров, как и в 2010 году, большая работа по санитарной очистке подведомственных территорий в период проведения двухмесячника должна быть проведена исполнительными комитетами муниципальных образований. За несанкционированные складирования отходов штраф по статье 8.2 КоАП РФ для юридических лиц составит от 100 до 250 тысяч рублей, должностных - от 10 до 30 тысяч, для частных предпринимателей - от 25 до 50, на физических лиц - от 1 до 2 тысяч рублей.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования