В "Час Земли" можно будет внести пожертвования для природы через Qiwi

17 марта 2011 г., четверг
Кнопка WWF будет находиться в ряду "горячих кнопок" в платежных терминалах Qiwi в канун международной акции "Час Земли", что позволит легко внести пожертвования для природы, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.
Акция "Час Земли", которую ежегодно в марте проводит по всему миру Всемирный фонд дикой природы (WWF), отмечается отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов. В 2011 году акция пройдет в России в третий раз.
"Кнопка WWF будет находиться в верхнем ряду "горячих кнопок" с 15 по 31 марта на 30 тысячах платежных терминалов Qiwi. Кроме того, 26 марта - когда миллионы людей по всему миру выключат на час свет в поддержку бережного отношения к природе - на всех 110 тысячах терминалов Qiwi появится баннер, призывающий принять участие в "Часе Земли", - говорится в сообщении.
"Согласно опросу РОМИР, 15,5% россиян готовы делать пожертвования на сохранение природы России. Почему же на самом деле совершают пожертвования в десятки раз меньше людей? Одна из главных причин - нехватка удобных платежных инструментов. Мы часто слышим от людей, что они готовы делать пожертвования, но ведь это так сложно - пойти в банк, что-то заполнять. В момент, когда человек кладет деньги на мобильник, он даже не догадывается, что буквально два клика отделяют его от того, чтобы помочь природе и стать сторонником WWF", - говорит руководитель программы "Сторонники" WWF России Виктория Синицына.
Общая концепция акции в этом году "60+" (по числу минут в часе), то есть WWF призывает всех не только принять участие в Часе Земли, но и спрашивает: а что еще вы можете сделать для планеты?
"Быстрорастущая популярность Часа Земли за последние четыре года доказала, что сотни миллионов людей хотят увеличить свой вклад в защиту нашей планеты", - говорит соучредитель акции "Час Земли" Энди Ридли.
Акция "Час Земли" впервые прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. Тогда в ней приняли участие более 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В том же году Россия официально присоединилась к акции.
Официальными российскими городами-участниками акции в 2010 году стали Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл. По данным столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, Москва по итогам акции сэкономила 2,85 тысячи мегаватт электроэнергии.
Всего в мире в "Часе Земли-2010" приняли участие 126 стран более 4 тысяч городов на всех континентах. Тысячи людей собрались на площадях мировых столиц, чтобы отпраздновать "Час Земли" и увидеть выключенную подсветку мировых памятников: Запретный город в Пекине, Эйфелева Башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, Статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, знаменитый висячий мост через пролив Босфора в Стамбуле, Ворота Индии в Дели. Сотни детей Зимбабве приняли участие в пикнике при свечах около водопада Виктория, в Болгарии прошел парад на главной улице в Софии, при выключенном свете на Галапагосских островах показали кино.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования