Экологические критерии могут быть включены в оценку работы властей

28 января 2011 г., пятница
Министерство регионального развития Российской Федерации предлагает дополнить перечень показателей для оценки эффективности региональных властей пунктами о доли экологически чистых предприятий, объеме вредных выбросов и переработанного мусора, а также доли расходов на окружающую среду в субъектах РФ, следует из размещенного в пятницу на сайте ведомства проекта постановления правительства.
В соответствии с методикой, утвержденной в 2009 году, деятельность органов исполнительной власти субъектов РФ оценивается в сферах экономического развития, здравоохранения, образования, жилищного строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, обеспечения безопасности граждан, организации государственного и муниципального управления.
Министерство регионального развития подготовило проект постановления, в соответствии с которым в перечень оценок эффективности могут быть включены несколько пунктов об охране окружающее среды.
В частности, предлагается оценивать результаты работы региональный властей по "доле субъектов хозяйственной деятельности, не превышающих нормативы предельно допустимых выбросов", "выбросам вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников и автомобильного транспорта", доле водоемов и земель, которые стали чище, а также "доле использованных отходов в общем количестве образовавшихся отходов".
Кроме того, предлагается установить среди критериев оценки долю территорий, отведенных под заповедники, и долю расходов консолидированного бюджета субъекта РФ на охрану окружающей среды.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования