Дмитрий Медведев потребовал уделить особое внимание охране окружающей среды

1 декабря 2010 г., среда
«Здоровье нации зависит от того, какой мы оставим природную среду обитания своим потомкам», - подчеркнул он. Медведев считает, что экологическую ситуацию в России сейчас «абсолютно благоприятной назвать нельзя».
Президент подчеркнул, что «необходимо внедрить современную систему управления в природоохрану». Для этого, продолжал он, надо оценить существующее состояние, разработать нормативы качества окружающей среды и требования к производственным объектам.
Президент считает, что «решающую роль в охране окружающей среды должно сыграть гражданское общество», при этом чрезвычайно важную роль приобретают экологическое образование и воспитание.
Медведев указал, что «качество окружающей среды должно стать одним из основных показателей социально- экономического развития территорий и критерием эффективности территориальных властей».
В этой связи он поручил главам регионов отныне ежегодно представлять ему и общественности доклады о состоянии экологии на их территориях, передает ИТАР-ТАСС.
Глава государства не исключил возможности диалога еще до начала строительства и при проектировании новых промышленных объектов с неправительственными экологическими организациями, а также экологической амнистии для предприятий, который возьмут на себя жесткие обязательства по устранению нанесенного ущерба окружающей среде.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования