Итоги проведения Всемирной акции «День без автомобиля».

23 сентября 2010 г., четверг
 

В которой приняли участие  около 63 тыс. татарстанцев или 7% от общего количества  автомобилистов зарегистрированных в республике. Непосредственное участие в акции принял также весь коллектив Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.  Наиболее организованно и активно  акция «День без автомобилей» была проведена в Центральном, Волжско-Камском, Заволжском, Прикамском и Юго-Восточном регионах. Например сотрудники Прикамского ТУ в этот день отказались от личного и служебного автотранспорта в пользу велосипедов и общественного транспорта.

     На традиционном совещании с хозяйственными руководителями города и.о. руководителя исполнительного комитета города Набережные Челны Хамид Бегишев призвал челнинцев присоединиться к этой экологической акции, сотрудников исполкома отказаться от личного транспорта в пользу общественного, или велосипедов.     В день проведения акции, 22 сентября, въезд к главному входу в мэрию был перекрыт. Добраться в исполнительный комитет можно было только пешком.

      Активное и заинтересованное освещение акции обеспечили все республиканские теле- и радиокомпании, ведущие печатные и интернет издания Татарстана. Расчеты специалистов министерства показывают, что главными результатами проведения международной природоохранной акции «День без автомобилей» в Республике Татарстан в 2010 году стали:

снижение потребления атмосферного воздуха на 5,79 тыс. тонн, в том числе кислорода – на 1,24 тыс. тонны;

сокращение выбросов в атмосферный воздух составило 136,2 тонны, в том числе:

оксида углерода – на 89,78 тонн;

окислов азота – 24,77 тонн;

углеводородов -  21,67 тонн.   

По материалам отдела охраны атмосферного воздуха.

 

Пресс-служба МЭПР РТ. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования