«Международный день без автомобилей»- встретим без автомобиля?

15 сентября 2010 г., среда

По данным территориальных управлений Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан на призыв принять участие в Международной природоохранной акции «День без автомобилей» 22 сентября 2009 года откликнулись более 54 тыс. татарстанцев или 6% от общего количества владельцев автомобилей, зарегистрированных в республике. Они изыскали возможность обойтись без ставших привычными в нашей повседневной жизни автомашин и добирались на работу и с нее на общественном транспорте,  велосипедах или просто пешком. Отрадно, что  в акции приняли активное участие представители практически всех социальных групп населения республики – государственные и муниципальные служащие, рабочие и студенты, труженики социальной сферы и пенсионеры. Необходимо отметить, что наиболее организованно и активно  «День без автомобилей» был проведен в Нижнекамском и Кукморском муниципальных районах, а также в Кировском районе столицы Татарстана.

Расчеты специалистов министерства показывают, что главными результатами проведения международной природоохранной акции «День без автомобилей» в Республике Татарстан стали:

снижение потребления атмосферного воздуха на 3,9 тыс. тонн, в том числе кислорода – на 564 тонны;

сокращение выбросов в атмосферный воздух на:

угарного газа –  108 тонн;

диоксида азота – 59 тонн;

углеводородов  –  43 тонны.

 При этом было сэкономлено более 280 тонн моторного топлива.

  Министерство  экологии и природных ресурсов Республики Татарстан сердечно благодарит всех, кто принял участие и поддержал проведение в республике  Международной природоохранной акции «День без автомобилей» и призывает автомобилистов воздерживаться от нерационального использования транспортных средств не только 22 сентября, но и во все остальные дни года. Мы уверены, что каждый житель республики может внести свой конкретный вклад в обеспечение экологической безопасности Республики Татарстан!

 

Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования