Биомассы как альтернативный источник энергии

8 июля 2010 г., четверг
 

Около 12 лет назад этой комиссии было поручено вести проект в области восстановляемых источников энергии. В задачи входят  развитие подобных проектов в России с 1998 года. Татарстан оказался в первых рядах. С 2008 года они занимаются разработкой плана использование биомассы.

        В ходе встречи обсуждались проблемы переработки сельскохозяйственных, промышленных отходов и отходов жизнедеятельности человека, возможности  в оказании помощи республике в их переработке, также возможности использования биомассы как альтернативный источник энергии. Для Организации Объединенных Нации стабильное развитие подобных программ связи с активно развивающимися регионами   является первоочередной  по важности и  этот план использование биомассы в первую очередь направлено на уменьшение использования традиционных видов топлива и последующей замены   возобновляемыми    источниками энергии.

     Перспективы развития и широкого применения в Республике Татарстан биогазовых технологий имеют огромное значение с точки зрения серьезного улучшения качества окружающей среды и энергоресурсосбережения. Министерством были разработаны и даны предложения по содержанию и структуре проекта «Концепции развития биотехнологии и биоэнергетики в Республике Татарстан на 2010-2020гг. Рассматриваются разработка и внедрение пилотных проектов по биогазу в крупных животноводческих комплексах республики и на подлежащей рекультивации Самосыровской свалки города Казани.


Пресс-служба МЭПР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования