Бугульминский свинокомплекс сбрасывал сточные воды в р. Бобровка

16 апреля 2010 г., пятница
Во исполнение приказа министра экологии и природных ресурсов А.К. Садретдинова с целью предупредительных мер по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья с 11 марта 2010 г. по 1 июня 2010 года Юго-Восточным территориальным управлением Министерства экологии и природных ресурсов РТ организована работа по проведению проверок прилегающих территорий особо опасных предприятий и водоохранных зон водоемов Юго-Восточного региона. 
В период с 25 марта по 15 апреля 2010 года госинспекторами Юго-Восточного ТУ министерства проведены мероприятия по экологическому мониторингу поверхностных водоемов региона рек Степной Зай, Кичуй, Зай, Камышла, Лесная Шешма, Холодная Головка.
Вчера в рамках операции «Паводок 2010» и по обращению МРО УБПОООС МВД по РТ с дислокацией в г.Альметьевск был осуществлен выезд руководителя Юго – Восточного ТУ МЭПР РТ Р.Х Низамова и специалиста управления совместно со специалистами СИАК ЮВТУ МЭПР РТ, а также Россельхознадзора в д. Исаково Бугульминского муниципального района РТ на свинокомплекс, принадлежащего ООО «Бугульминская продовольственная корпорация». В ходе проверки был выявлен факт несанкционированного сброса сточных вод со свинокомплекса в р. Бобровка. Специалистами СИАК осуществлен отбор проб воды с р.Бобровка выше и ниже сброса сточных вод со свинокомплекса. Возбуждено административное дело, материалы переданы в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.  
По материалам ЮВТУ МЭПР РТ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования