Министр экологии Фарид Абдулганиев поручил усилить работу по очистке территорий республики до наступления зимнего периода

2 ноября 2015 г., понедельник

Более 93% свалок, выявленных в 2015 году в Татарстане, уже ликвидированы - таковы данные Государственной инспекции экологического надзора Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Министр экологии Фарид Абдулганиев поручил усилить работу по приведению в удовлетворительное санитарное состояние территорий республики до наступления зимнего периода.  Недоработки имеются в Чистопольском, Аксубаевском, Алексеевском, Дрожжановском, Тетюшском муниципальных образованиях Татарстана.

Активная работа по очистке территорий города Казани проведена в минувшую субботу. На пустыре по адресу улица Тукая, 90 были навалы мусора от разборки здания – древесные отходы. Центр города общими усилиями очистили   экологи, сотрудники городской Мэрии,  волонтеры, активисты экологического движения «БУДЕТЧИСТО» и добровольцы. Уборка прошла и на улице Парина, 2, где причиной скопления мусора стали нечистоплотные горожане. За два часа активной работы с двух точек собрано 6 КамАЗов мусора.

Подобная акция по очистке территорий от мусора прошла и в Набережных Челнах. Сотрудники Прикамского территориального управления минэкологии совместно с работниками  холдинга «Мехуборка Групп», администрации Комсомольского района Автограда, сотрудниками санатория «Жемчужина» и студентами Набережночелнинских ВУЗов и ССУЗов провели субботник  на прилегающей территории «Колокольного моста» поселка ГЭС.

 На уборку вышли более 50 волонтеров экологического активистского движения «БУДЕТЧИСТО». Движение «БУДЕТЧИСТО» организовано в марте этого года при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. За это время ряды активистов пополнили более 5 тысяч татарстанцев, на территории республики проведено более 30 акций природоохранной направленности.

       Мероприятия проведены в целях улучшения экологической обстановки в Республике Татарстан,  формирования экологического сознания и повышения экологической культуры населения.


 Пресс-служба Министерства  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования