Росприроднадзор РФ объявил первый общероссийский конкурс средств массовой информации «Экологическая практика: инновации и эффективность»

6 апреля 2010 г., вторник

Конкурс проводится в период с 15 февраля до 5 июня 2010года. Заявка, перечень приложений и другие материалы конкурса размещаются в сети Интернет и принимаются до 18:00 по московскому времени 30 апреля.2010 года.

Выдвинуты следующие номинации конкурса:

1. Продвижение и популяризация экологической тематики: оценивается наличие в неспециализированных СМИ экологической рубрики или серии публикаций (радио и телепрограмм) о реализации экологических проектов, об инновационных ресурсосберегающих и др. экологических технологиях и иных актуальных материалов по природоохранной тематике.

2. Экологические инновации: оцениваются публикации, радио и телепрограммы об инновациях в сфере экологии и природопользования

3. Экоэффективность: оцениваются публикации,  радио и телепрограммы  о разработке новых источников энергии, о внедрении проектов по снижению энергопотребления, потребления воды и  природных ресурсов

4. Экологические инициативы: оцениваются публикации,  радио и телепрограммы  об экологических проектах российских и зарубежных компаний и общественных организаций в области устойчивого развития на территории РФ.

5. Гражданский экологический контроль: оцениваются публикации, радио и телепрограммы о практике и акциях гражданского экологического контроля, общественной экологической экспертизы в различных сферах природопользования, охраны окружающей среды.

6. Глобальная экология: оцениваются публикации,  радио и телепрограммы  о трансграничных проектах для глобальных и региональных экосистем, о международном сотрудничестве, о внедрении в России международных экологических стандартов.

7. Экология города: оцениваются публикации,  радио и телепрограммы  об инновационных и социальных проектах для экологизации городской среды, о решении проблем ТБО.

8. Экопродукция: оцениваются публикации,  радио и телепрограммы  о производстве и продвижении экологически чистой продукции.

9. Экологическое образование и  культура: оцениваются публикации,  радио и телепрограммы о внедрении экологического образования в школах и вузах, о подготовке специалистов-экологов, о воспитании экологической культуры в обществе.

Итоги конкурса будут подведены в канун Всемирного дня охраны окружающей среды в Российской академии наук. В каждой из вышеуказанных номинаций присваивается первое, второе и третье призовые места и награждаются ценными подарками.

 Организаторы конкурса заинтересованы, чтобы регионы приняли активное участие в нем, и мы уверены, что Республика Татарстан будет достойно представлена в числе номинантов.

 

Более подробная информация о конкурсе на сайте rpn.gov.ru

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования