Сотрудники Министерства экологии осмотрели систему улавливания и возврата паров моторного топлива на автозаправке Казани

4 апреля 2014 г., пятница

Специалисты Управления охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан осмотрели систему улавливания и возврата паров моторного топлива, установленную на автозаправочной станции ООО «Торговый Дом «Группа Лайт» по улице Техническая, 100.

Напомним, данная работа проводится в рамках отраслевой программы - оборудование автозаправочных станций республики системами улавливания и рекуперации паров бензина. Оснащение АЗС системами позволит значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и улучшить экологическую обстановку в республике в целом. Решение этого вопроса особо актуально для крупных городов республики с высокой плотностью застройки и значительной концентрацией автотранспорта. До 2020 года системой рекуперации планируется оснастить более 500 автозаправочных станций   городов и населенных пунктов республики. На первом этапе - до конца 2015 года, будут оснащены порядка 260 заправочных станций в четырех крупных городах республики – в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске.
 
Пресс-служба Министерства
 
 
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования