В Азнакаево открыта стационарная автоматизированная станция контроля загрязнения атмосферного воздуха

12 февраля 2009 г., четверг

На открытии  также  присутствовали глава Азнакаевского муниципального района РТ Р.Ф. Галиев, начальник Приикского территориального      управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Х.С. Мустакимов, начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Р.Х. Галимов и другие.

Стационарная автоматизированная станция контроля загрязнения атмосферного воздуха предназначена для анализа атмосферного воздуха, состоит из измерительной аппаратуры и программного обеспечения для обработки и передачи данных.

Комплекс будет выполнять круглосуточные автоматические измерения метеорологических параметров атмосферы и концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, передавать результаты измерений для дальнейшей обработки.

Поступающая информация обрабатывается с помощью специального программного обеспечения и визуализируется в виде таблиц и диаграмм.

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в регионе являются нефтегазодобывающие предприятия.

По динамике объема выбросов загрязняющих веществ за последние годы наблюдается снижение выброса загрязняющих веществ на единицу производимой продукции (добытой нефти, тепловой энергии), но так как наблюдается рост производства, растет количество источников загрязнения атмосферы, валовой выброс от стационарных источников.

Также были подведены итоги деятельности Приикского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ и рассмотрены задачи на 2009 год.

Доклад Начальника Приикского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ  Х.С. Мустакимова «О результатах деятельности Приикского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в 2008 году и задачах на 2009 год» читайте в разделе "Аналитические материалы"\"Доклады, выступления".

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования