В Минэкологии Республики Татарстан подвели итоги

24 декабря 2008 г., среда

В работе совещания приняли участие министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан А.К.Садретдинов, советник Премьер-министра РТ по вопросам геологии и использования недр Ф.Ф. Шагидуллин, начальник отдела экологии и природопользования Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Н.Н.Хабипов, начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ С.Д. Захаров, заместители министра экологии и природных ресурсов РТ, руководители исполнительных комитетов муниципальных районов РТ, руководители предприятий и организаций, структурных подразделений Министерства экологии и природных ресурсов РТ и другие.

На повестку дня были внесены следующие вопросы:

1. О ходе выполнения решения Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан от 28.03.2008 № 3.
2. О нарушениях санитарного, экологического и потребительского законодательства, выявленных в ходе комплексных проверок предприятий-производителей питьевой воды, расфасованной в емкости, проведенных в 2008 году на территории Республики Татарстан.

Деятельность Межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Республике Татарстан играет     важнейшую роль в  решении наиболее острых  проблем охраны окружающей среды, рационального природопользования и санитарно-эпидемиологического благополучия Республики Татарстан. 

В текущем 2008 году   было организовано и проведено 10 заседаний комиссии, в том числе 9 выездных (в Кукморе (дважды),  Апастово, Черемшане,  Азнакаево, Мамадыше, Мензелинске, Арске и Лениногорске). 

В целом, по результатам проведенных заседаний принято 10 решений Комиссии, каждое из которых легло в основу планирования, организации и осуществления дальнейшей природоохранной деятельности государственных и муниципальных органов.

Особое внимание членов Комиссии было сконцентрировано на решении главных задач, поставленных перед министерством  Президентом   и Правительством Республики Татарстан, в числе которых:

улучшение качества окружающей среды на территории Республики Татарстан;

лицензирование водопользования из подземных источников;

лицензирование деятельности полигонов твердых бытовых отходов;

решение проблем сбора, сортировки, утилизации твердых бытовых      отходов,       утилизации    биологических       отходов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования