НОВОСТИ


26
января 2018 г.
пятница

Подарить отходам вторую жизнь и помочь зимующим птицам. С такой целью учащиеся Наласинской школы Арского района реализовали пилотный проект по изготовлению ЭКОкормушек. Первые шаги школьники уже сделали: изучили способы изготовления, виды материалов, а также смастерили примерный образец птичьего домика. Сырьем для изготовления кормушки послужили текстильные отходы, пластиковая канистра, одноразовая посуда и бумага. 

Нелегальную снежную свалку на улице Подлужная Вахитовского района Казани сегодня обнаружили инспектора Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. В ходе рейда выяснилось, снег с уборки улиц складировался прямо на берегу реки Казанки 

Уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей в установленный срок. Такое решение вынес Верховный суд Республики Татарстан в адрес арского предприятия «МетРесурс-А» за несанкционированное размещение отходов на территории организации. Нарушение природоохранного законодательства выявили инспектора Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан летом 2017 года в ходе вертолетного облета. 

Альметьевский городской суд признал виновной компанию Нефтеграда «Коралл» в совершении экологического правонарушения. Организация несанкционированно размещала в Альметьевске отходы от строительства. Нелегальную мусорную свалку на территории площадью 100 м2  зафиксировали инспектора Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. 

Штраф в размере 1,2 миллиона рублей и обязательная рекультивация земли. Такое наказание понесет организация «Лениногорскнефтьстрой» за незаконную добычу глины. Решение по данному вопросу вынес Альметьевский городской суд, который поддержал сторону инспекторов Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Нарушение природоохранного законодательства экологи выявили в августе 2017 года в ходе рейда по Альметьевскому району. 

Административный штраф в размере 400 тысяч рублей. Такое наказание понесет бугульминское предприятие за незаконную разработку карьера. Точку в решении спора между строителями и экологами поставил Арбитражный Суд Республики Татарстан.

Административное дело в отношении строительной компании было возбуждено инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в октябре 2017 года. Тогда экологи в ходе рейда по Лениногорскому району, выявили факт незаконной добычи общераспространенного полезного ископаемого (песка). Разработка недр велась на участке, определенном для нужд района. И, как выяснили экологи, вывозились для строительства уже профинансированного объекта. 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования