НОВОСТИ


11
января 2018 г.
четверг

Сегодня в Казани начали работать 5 пунктов приема отработавших батареек. Пилотный проект стартовал в ноябре прошлого года. За два месяца собрано более 5 тонн отработавших батареек. Сейчас проведен  анализ: в местах, где сбор осуществлялся не активно, контейнеры будут убраны полностью. В оживленных районах города появятся новые урны – больших объемов.  

На сегодня контейнеры размещены в холле  Министерства экологии и природных ресурсов РТ (Павлюхина, 75), в торгово-развлекательном комплексе «Тандем» (пр. Ибрагимова, 56), в магазине для дома и дачи «Леруа Мерлен» (пр. Амирхана, 3), 

С 13 по 15 марта 2018 года в выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдут 19-я международная специализированная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» и 18-й международный симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение». Организаторами выступают Кабинет Министров Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, 

Загрязнение атмосферного воздуха предотвращено. Промышленные выбросы челнинского предприятия соответствуют природоохранным нормам. Такое заключение сделали экологи в  ходе повторной проверки по соблюдению требований охраны атмосферного воздуха. Ранее инспекторами Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан было установлено, что выброс взвешенных веществ одного из производственных цехов достиг критического показателя.

11 января традиционно в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков. Именно в этот день в 1917 году в России с целью сохранения популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале был образован первый государственный заповедник — Баргузинский. В 1986 году решением ЮНЕСКО этот заповедник получил статус биосферного, был включен в международную сеть биосферных резерватов. Сегодня данное охраняемое место является составной частью объекта Всемирного природного наследия «Озеро Байкал» вместе с другими заповедниками и национальными парками, входящими в «заповедное ожерелье» (Баргузинский, Байкальский, Байкало-Ленский заповедники, Забайкальский национальный парк). 

23-26 апреля 2018 года в Москве в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина состоится 72-я Международная молодежная научная конференция «Нефть и газ – 2018». Участниками мероприятия могут стать обучающиеся высших и средних образовательных учреждений, а также молодые ученые и специалисты организаций нефтегазовой отрасли в возрасте до 35 лет. Для участия необходимо до 15 февраля 2018 года пройти электронную регистрацию на сайте конференции: http://neftegaz.gubkin.ru/ и прикрепить тезисы доклада. 

Стартовал прием заявок на участие в международном конкурсе короткометражных фильмов о воде We Are Water, участниками которого могут стать все желающие, достигшие 18 лет.

Конкурс проходит по 3 номинациям:

- Документальный фильм;

- Художественный фильм;

- Анимация.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования