НОВОСТИ


10
января 2018 г.
среда

400 куб.м. грязного снега выявили сегодня инспектора Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан на берегу реки Киндерки. Несанкционированное складирование  снега экологи зафиксировали под мостом автотрассы М7 на пересечении Советского района Казани и Высокогорского района республики. Анализы показали: снег вывезен после расчистки улично-дорожной сети, в его составе – реагенты и нефтепродукты. По словам заместителя начальника ЦТУ Алмаза Исмагилова,  при таянии загрязненного снега вредные вещества могут попасть в водный объект. 

Неочищенные сточные воды филиала ОАО «ТГК-16» - «Казанская ТЭЦ-3» попадали в реку Казанку. Превышения сульфатов, фосфатов иона, нефтепродуктов, фенола и других загрязняющих веществ выявили инспектора Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в рамках совместного рейда с представителями Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры. Был произведен инструментальный отбор проб сточной воды с выпуска предприятия.

Более тысячи татарстанских волонтеров примут участие в ЭКОвесне-2018. Первая масштабная республиканская акция по очистке и благоустройству территорий городов и районов республики  в этом году состоится 1 апреля, сообщил Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев: «На сегодня свое участие уже подтвердили чуть более  тысячи  активистов. В прошлом году в акциях приняли участие 1,2 млн татарстанцев.  Думаю, что в Год волонтера мы сохраним столь высокие показатели. 

Расширен перечень товаров, подлежащих утилизации, с 36 до 54 групп. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Распоряжения «О внесении изменений в перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 24.09.2015 №1886-р» и «Об утверждении нормативов утилизации отходов от использования товаров на 2018-2020 годы» подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Проекты документов, регулирующие ответственность производителей и импортеров товаров в сфере переработки отходов, разработаны Минприроды России. По словам главы данного ведомства Сергея Донского, расширенная ответственность производителя является современным элементом экономики замкнутого цикла - производитель и импортер, фактически, обязаны в товарах заранее «увидеть» отход и нести за его переработку ответственность. 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования