Нарушение требований при обращении с отходами обернулось для альметьевской компании полумиллионным штрафом

8 ноября 2019 г., пятница

Договор на водоотведение есть, а работы не выполняются. В рамках проверки предприятий, при деятельности которых образуются отходы выгребных ям, на одной из баз Альметьевска выявлены природоохранные нарушения. При анализе предоставленной документации экологами было установлено, что вывоз отходов в 2018 году подтвержден быть не может, акты выполненных работ к договору отсутствуют. Соответствующие мероприятия по водоотведению в текущем году предприятие осуществило только после возбуждения административного расследования.

В рамках осмотра территории инспекторы Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ также выявили отсутствие оборудованных мест временного складирования отходов. Отработанные покрышки размещались на почве, на площади 28,5 кв.м.

В отношении юридического лица составлены административные протоколы по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления» и ч.3 ст.8.2 КоАП РФ «Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния». Наложен административный штраф на сумму 500 тысяч рублей и выдано представление об устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования